¡Bienvenido a PequeMarket.shop

Mediante el ingreso a la página de PequeMarket, estarás de acuerdo con los presentes términos y condiciones, los cuales podrían presentar cláusulas adicionales o modificatorias a las presentes en cualquier momento y sin previo aviso. Por favor, léelos atentamente.
PequeMarket ofrece una amplia gama de productos para mamás, bebés y niños.

AVISO DE PRIVACIDAD

El artículo 15 de la Constitución de la República de Colombia consagra el derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar los datos personales que existan sobre ella en bancos de datos o archivos de entidades públicas o privadas. Igualmente, ordena a quienes maneje datos personales de terceros respetar los derechos y garantías previstos en la Constitución cuando se recolecta, trata y circula esta clase de información.

La Ley Estatutaria1581 del 17 de octubre de 2012 establece las condiciones mínimas para realizar el tratamiento legítimo de los datos personales de los clientes, empleados y cualquier otra persona natural. En el artículo 18 de dicha ley se obliga a los responsables y encargados del tratamiento de datos personales a “adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos”.

El artículo 25 de la misma ley ordena que la política de tratamiento de datos es de obligatorio cumplimiento y que su desconocimiento acarreará sanciones. Dichas políticas no pueden garantizar un nivel de tratamiento inferior al establecido en la ley 1581 de 2012.

El capítulo III del Decreto 1377 del 27 de junio de 2013 reglamenta algunos aspectos relacionados con el contenido y requisitos de las Políticas de Tratamiento de Información y los Avisos de Privacidad.
En consecuencia, siguiendo las políticas de tratamiento de datos personales, el uso de tu información es seguro y confidencial, ya que contamos con los medios tecnológicos idóneos para impedir el acceso no deseado o autorizado de terceras personas, asegurando la absoluta confidencialidad de los mismos.
Teniendo en cuenta lo ya mencionado, tus datos personales serán incluidos en una base de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:

– Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, etc.
– Proveer nuestros servicios y productos;
– Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s);
– Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados;
– Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios;
– Evaluar la calidad del servicio, y
– Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

MANEJO DE COOKIES

Cuando navegas en pequemarket.shop, se adicionan, a tu computador, unas “cookies” para publicidad que nos permiten entender y satisfacer tus intereses.  Esto nos permite presentarte publicidad basada en tus interacciones con Pequemarket.shop.  La técnica que usa nuestro partner no recolecta ni almacena nombres, direcciones de correo o números telefónicos. 

COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS 

Al utilizar los Servicios de PequeMarket, o enviar e-mails, te estás comunicando con nosotros vía electrónica, por lo tanto, das tu consentimiento para recibir nuestras comunicaciones utilizando la misma vía electrónica o mediante la publicación de avisos en este sitio o a través de otros servicios de PequeMarket. Aceptas que todos los acuerdos, avisos, divulgaciones, notificaciones y otras comunicaciones que te proporcionamos electrónicamente satisfacen cualquier requisito legal de notificación.

COPYRIGHT

Todo el contenido incluido en, o disponible a través de los Servicios de PequeMarket, como textos, gráficos, logotipos, íconos, imágenes, clips de audio, descargas digitales, compilaciones y contenidos de datos son propiedad de PequeMarket o de sus proveedores, según sea el caso, y protegidos por las leyes de derechos de autor de Colombia y demás países en donde aplique.

LICENCIA Y ACCESO

Sujeto al cumplimiento de los presentes Términos y Condiciones, PequeMarket le otorga una licencia no exclusiva e intransferible “licencia limitada”, no transferible a terceros para acceder y hacer uso personal y no comercial de los servicios de PequeMarket.
Esta licencia no incluye ninguna reventa o uso comercial de los Servicios de PequeMarket, o de su contenido. Todos los derechos no concedidos expresamente en estos Términos y Condiciones están reservados para PequeMarket o sus licenciantes, proveedores, editores, titulares de derechos, y otros proveedores de contenido. Por consiguiente, sin autorización previa y escrita de PequeMarket ninguna parte de los Servicios de PequeMarket, se puede reproducir, duplicar, copiar, vender, revender, visitar o explotar para cualquier propósito comercial. No se puede enmarcar o utilizar técnicas de enmarcado para adjuntar cualquier marca, logotipo, u otra información propietaria (incluyendo imágenes, textos, diseño de página, o forma) de PequeMarket sin el consentimiento expreso y por escrito.
Acorde con los presentes Términos y Condiciones no se puede hacer mal uso de Pequemarket.shop o los servicios o productos en ella contenidos. Pueden utilizarse los servicios de PequeMarket de conformidad con la Ley Colombiana y especialmente con los presentes Términos y Condiciones.
Es importante anotar que la presente licencia temporal de uso terminará si no se cumple con estos Términos y Condiciones.

TU CUENTA

Si utilizas los Servicios de PequeMarket, te haces responsable de mantener la confidencialidad de tu cuenta y contraseña y de restringir el acceso a ella por parte de cualquier tercero no autorizado, y por consiguiente estás de acuerdo en aceptar la responsabilidad de todas las actividades que ocurran bajo tu cuenta o contraseña. PequeMarket vende productos para mamás, bebés y niños, pero son adquiridos únicamente por adultos que tienen acceso una tarjeta de crédito, débito u otro medio de pago autorizado por PequeMarket.
Por todo lo anterior, PequeMarket se reserva el derecho de prestar el servicio, cancelar cuentas, eliminar o editar contenido, o cancelar pedidos a su entera discreción.

REVISIONES, COMENTARIOS, COMUNICACIONES, Y OTRO CONTENIDO

Los visitantes pueden publicar comentarios, presentar sugerencias, ideas, comentarios, preguntas, u otra información, siempre y cuando el contenido no sea ilegal, obsceno, amenazante, difamatorio, invasivo de la privacidad, infrinja los derechos de propiedad intelectual o de otra manera perjudique a terceros o sea desagradable, Si no consiste en, o contienen virus informáticos, campañas políticas, solicitudes comerciales, correos masivos o cualquier forma de “spam.” No puedes utilizar una dirección de correo electrónico falsa, hacerte pasar por otra persona o entidad, ni inducir a error en cuanto al origen de una tarjeta u otro contenido. PequeMarket se reserva el derecho (pero no la obligación) de eliminar o editar tal contenido, pero no revisa regularmente el contenido publicado.

Tu concedes a PequeMarket una licencia no exclusiva, gratuita, libre de regalías, perpetua e irrevocable para usar, reproducir, modificar, adaptar, publicar, traducir, distribuir y exhibir el contenido mencionado en el párrafo anterior en todo el mundo en cualquier medio. Concedes a PequeMarket el derecho a utilizar el nombre que entregas en conexión con tal contenido. Manifiestas y garantizas que posees o controlas todos los derechos sobre el contenido que publicas, que el contenido es éxacto, que el uso del contenido que suministras no viola esta política y no causará daños a ninguna persona o entidad; y que indemnizarás a PequeMarket para todas las demandas resultantes del contenido que proveas. PequeMarket tiene el derecho pero no la obligación de controlar y editar o eliminar cualquier actividad o contenido. PequeMarket no asume ninguna responsabilidad por cualquier contenido enviado por ti o por terceros.

RIESGO DE PÉRDIDA

Todos los artículos comprados en PequeMarket se hacen conforme a un contrato de envío o de transporte. Esto significa que el riesgo de pérdida y el título para tales artículos le pasan sobre nuestra entrega al transportista.

DESCRIPCIÓN DE LOS PRODUCTOS

PequeMarket trata de ser lo más preciso posible al describir los productos que comercializa, sin embargo, PequeMarket no garantiza que las descripciones del producto u otro contenido de los Servicios de PequeMarket es exacta, completa, fiable, actual o libre de errores. Si un producto ofrecido por PequeMarket no corresponde, en su calidad y estado, con lo descrito Podrás devolverlo sin haberlo usado y exigir su cambio o el reembolso de tu dinero.

PRECIOS

Excepto donde se indique lo contrario, el precio de venta de los productos de PequeMarket será el que figuran en cada producto. El precio de lista no es el precio final, toda vez que se le debes adicionar los fletes de transporte, los cuales podrán variar dependiendo de la inmediatez con que requiera que el producto sea entregado en su destino final. Con respecto a los artículos vendidos por PequeMarket, no podemos confirmar el precio de un artículo hasta que lo ordenes. A pesar de nuestros mejores esfuerzos, puede que un pequeño número de los artículos de nuestro catálogo no tengan precio, en consecuencia, si el precio correcto de un producto vendido por PequeMarket es más alto que el precio indicado, nosotros, a nuestra discreción, nos pondremos en contacto contigo para obtener instrucciones antes de enviar o cancelar tu pedido y te notificaremos dicha cancelación. Otros comerciantes pueden seguir diferentes políticas en el caso de un artículo de precio erróneo.

Una vez se confirme que la transacción ha sido exitosa, PequeMarket procederá a realizar el envío del producto que has adquirido conjuntamente con la correspondiente factura de compra.

ENTREGA

PequeMarket hará los despachos y entregas exclusivamente en territorio colombiano y dentro de las zonas de cobertura que tenga la transportadora legalmente constituida. El plazo que puede variar entre 7 y 15 días hábiles, (salvo que la especificación del producto indique tiempos superiores de entrega), siguientes a la fecha en que se confirme la compra por parte de PequeMarket.: Dentro del procedimiento de compra deberás indicar el lugar de entrega del producto adquirido.

GARANTÍA

PequeMarket se preocupa por garantizar que los productos vendidos a través de su portal sean confiables y de marcas reconocidas tanto en el territorio nacional como en el exterior con el objetivo de generar tranquilidad en sus clientes.
PequeMarket te sugiere revisar minuciosamente el producto en el momento de recibirlo. Lee cuidadosamente las instrucciones. La garantía no cubre daños causados por uso indebido.
La factura enviada es la garantía de calidad e idoneidad del producto, por lo tanto consérvalo porque es indispensable para cualquier reclamo.
Para productos eléctricos y electrónicos los sellos de garantía del fabricante deben estar intactos.
PequeMarket no se hace responsable por los artículos que pretenden ser devueltos por el cliente hasta que el artículo llega a nuestras oficinas.

PequeMarket revisará el producto devuelto y emitirá un concepto vía e-mail al cliente, respecto de sus conclusiones acerca del producto devuelto. Si PequeMarket considera que el producto presenta algún defecto del proveedor original, PequeMarket podrá hacer un reembolso de dinero por el producto defectuoso o sustituirlo directamente por otro de iguales condiciones y características.

De acuerdo a lo estipulado por la ley, el término máximo para cualquier reclamo o devolución es de cinco (5) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo del producto por parte del cliente. La fecha de entrega será la que aparece en el documento del transportador en donde consta la fecha y hora de recibo por parte del cliente.
Deberás devolver el producto por los mismos medios y en las mismas condiciones en que lo recibiste, durante dicho plazo (5 días) asumiendo los costos de transporte y los demás que conlleve la devolución del bien.

Sin embargo, por la naturaleza de algunos productos tales como pañales, shampoo, leche en polvo, jabones y/o cremas, productos alimenticios, etc no se aceptan devoluciones parciales, o sea, que para que PequeMarket inicie el proceso de investigación para determinar si acepta o no el reclamo, debe recibir el producto en las mismas condiciones en que lo envió, por lo que como cliente no puedes haberlos utilizado.

El término máximo es de 5 días hábiles después de recibir el producto para cualquier reclamo o devolución es el estipulado por la ley 1480 de 2011, artículo 51, reglamentado por el decreto 1074 de 2015.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

LOS SERVICIOS DE PEQUEMARKET Y TODA LA INFORMACIÓN, CONTENIDO, MATERIALES, PRODUCTOS Y OTROS SERVICIOS INCLUIDOS O PUESTOS A DISPOSICIÓN A TRAVÉS DE LOS SERVICIOS DE PEQUEMARKET SON PROPORCIONADOS POR PEQUEMARKET SEGÚN DISPONIBILIDAD DE LOS MISMOS. SALVO QUE PEQUEMARKET LO ESPECIFIQUE POR ESCRITO, PEQUEMARKET NO OFRECE GARANTÍA ALGUNA YA SEA EXPRESA O IMPLÍCITA, EN CUANTO A LA OPERACIÓN DE LOS SERVICIOS O PRODUCTOS U OTROS SERVICIOS INCLUIDOS O PUESTOS A DISPOSICIÓN A TRAVÉS DE PEQUEMARKET. POR LO ANTERIOR, ACEPTAS QUE EL USO DE LOS SERVICIOS O ADQUISICIÓN DE PRODUCTOS DE PEQUEMARKET SON BAJO TU PROPIO RIESGO.
EN LA MÁXIMA MEDIDA PERMITIDA POR LA LEY APLICABLE, PEQUEMARKET NO OTORGA NINGUNA GARANTÍA A LOS PRODUCTOS QUE COMERCIALIZA.

CIERTAS LEYES NO PERMITEN LA LIMITACIÓN DE GARANTÍAS IMPLÍCITAS O LA EXCLUSIÓN O LIMITACIÓN DE CIERTOS DAÑOS. SI ESTAS LEYES APLICAN PUEDE SER QUE TENGAS ALGÚN TIPO DE DERECHOS EN CUANTO A LA GARANTÍA SE REFIERE.

LEY APLICABLE

Al hacer uso de los Servicios de PequeMarket, estarás de acuerdo que la Ley Colombiana de Arbitraje y Conciliación y las leyes colombianas, sin tener en cuenta los principios de conflicto de leyes, regirán estas Condiciones de Uso y cualquier disputa de cualquier tipo que pueda surgir entre tu y PequeMarket.

POLÍTICAS, MODIFICACIÓN Y DIVISIBILIDAD

Nos reservamos el derecho de hacer cambios a nuestro sitio, políticas, condiciones de servicio, y a éstos Términos y Condiciones en cualquier momento y sin previo aviso. Si alguna de estas condiciones se considerara inválida, nula, o por cualquier razón inaplicable, esta condición se considerará separable y no afectará la validez y aplicabilidad de ninguna condición restante.

COMO SERVIR UNA CITACIÓN

Si tienes una citación para tratar algún tema con nuestra compañía, por favor, ten en cuenta que PequeMarket no acepta servicio a través de e-mail o fax. Todas las citaciones deben ser atendidas adecuadamente por correo físico. A continuación la dirección en Bogotá:
PequeMarket.S.A.S.
Carrera 14 No. 86A – 86, Bogotá, Colombia
A la atención de: Departamento de Servicio al Cliente – Citación con copia al Departamento Jurídico
Ten en cuenta también que el suministro de información precisa y detallada desde el principio facilitará el procesamiento eficaz de la solicitud.

NOTIFICACIONES Y PROCEDIMIENTOS DE RECLAMOS DE VIOLACIÓN A LOS DERECHOS DE AUTOR

Si crees que Tu trabajo ha sido copiado de una manera que constituye una infracción de copyright, por favor, envía tu queja a través del correo físico a la dirección antes mencionada. Respondemos rápidamente a las preocupaciones de los titulares de los derechos sobre una supuesta infracción.

PUBLICACIONES

Todo el material de las publicaciones que se encuentran en esta página es suministrado para información general y no sustituye consejo médico o de otro profesional de la salud. PequeMarket no se hace responsable por cualquier diagnóstico realizado por algún lector basado en sus contenidos, ni tampoco asume responsabilidad por los contenidos, productos o servicios de otras fuentes externas mencionados en sus páginas. Cuando tengas dudas sobre temas de salud, siempre consulta a un médico.

Con la aceptación de estos términos y condiciones autorizo a PequeMarket con sus portales para contactarme por teléfono, vía SMS o whatsapp y correo electrónico para promociones, ofertas generales de sus productos o proveedores aliados.